Keunggulan Menggunakan Lensa Kontak Daripada Kacamata

Ka Isanta –¬†Jika Anda terbiasa memakai kacamata, Anda barangkali merasa penggunaan lensa kontak tidak nyaman. Anda harus menjaga kebersihan serta kelembapan mata. Belum lagi memasang dan melepas lensa kontak menjadi pekerjaan yang cukup sulit bila Anda belum terbiasa.

Menggunakan lensa kontak atau kacamata, itu mungkin salah satu dilema wanita yang memiliki gangguan penglihatan. Memang, masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangan.

Namun mungkin Anda perlu berlatih lebih sering memakai lensa kontak. Karena ada sejumlah keuntungan dari benda mungil ini, berikut Keunggulan Menggunakan Lensa Kontak Daripada Kacamata seperti dilansir dari Cosmopolitan :

Gambar terkait

1. Anda dapat menunjukkan makeup mata dengan lebih baik

Susah payah memakai eyeshadow, eyeliner, maskara hingga bulu mata palsu, kacamata akan menutupinya. Maka Anda tidak dapat terlalu menunjukkan makeup mata yang menawan jika tetap menggunakan kacamata.

2. Anda dapat berlari tanpa takut kacamata jatuh

Gerakan berlari termasuk keringat yang membuat kacamata licin di wajah meningkatkan risiko ketakutan benda tersebut jatuh. Sehingga berolahraga menjadi tidak nyaman, sementara jika dilepas Anda tidak akan nyaman melihat. Maka lensa kontak adalah pilihan yang bijak.

3. Anda dapat melakukan yoga

Yoga membutuhkan gerakan yang rumit sehingga kacamata dapat jatuh. Padahal Anda tentu ingin melihat arahan instruktur dengan lebih baik, maka lensa kontak akan membantu.

4. Lensa kontak tidak akan berembun dan kotor

Kacamata memiliki risiko berembun dan kotor, belum lagi sentuhan tangan yang menjadikan sidik jari tertinggal. Sementara lensa kontak, tidak.

5. Anda terlihat lebih baik di foto

Memakai kacamata meningkatkan risiko wajah Anda tidak terlalu terlihat di foto. Cahaya sekitar akan terpantul di kacamata sehingga lensa kontak jadi pilihan yang lebih baik untuk menghindarinya.

, , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published.